Les débuts…

Patrick créé Créa Nature en 2010, dans le Finistère à Tourch, une petite commune juste au-dessus de Rosporden.
Au départ, nous étions de simples fabricants de pâtes à base de légumineuses. Avec le temps nous avons souhaité nous lancer dans de nouveaux défis. Pas froid aux yeux !

Un nouveau métier…

L’entreprise a gagné en expérience dans le domaine des pâtes. Il était donc temps d’explorer de nouveaux domaines.

C’est comme ça que nous est venue l’idée de fabriquer des biscuits apéritifs, notamment des crackers, mais il nous fallait une bonne base. C’est pourquoi nous avons racheté en 2021 la marque Bean You.

D’ailleurs, c’est toujours sous cette marque que nous produisons nos crackers et soufflés à base de légumineuses.

Voilà comment nous avons appris à faire des crackers poppés !

Les crackers de sarrasin Otentik…

Crackers à base de légumineuses c’était bon. Mais il fallait encore essayer autre chose. On est une marque bretonne, locale, qui veut faire des produits avec matières premières de chez nous… Le sarrasin c’était évident.

C’est l’un des produits phares de notre région, il est incontournable. On a donc rapidement commencé les essais.

2022 les produits étaient au point, mais il nous manquait une identité. En travaillant main dans la main avec l’agence de communication So Ho à Quimper, nous avons sorti de terre la marque Otentik !