crackers de sarrasin & ganache au chocolat
Ingrédients :
Hacher les deux chocolats et verser de la crème brulante sur ces derniers. Fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, laisser refroidir et réserver au froid.
Peut-être parfumé avec de la cannelle.
crackers de sarrasin & rillettes de sardines
Ingrédients :
Écraser les sardines à la fourchette puis ajouter le câpre finement haché, le fromage frais et le piment d’Espelette. Bien mélanger le tout pour obtenir une texture crémeuse.
Bon appétit.
crackers de sarrasin & crémeux de légumes
Ingrédients :
Cuire à la vapeur les patates douces et les carottes. Faire revenir en même temps les oignons dans l’huile d’olive et le curry. Ajouter de l’ail puis tout mettre dans un mixeur jusqu’à obtenir une substance soyeuse.
Réserver au froid.
Risotto de sarrasin façon riz au lait
Riz de lait – Ingrédients :
Mélanger le lait et le miel. Ajouter à cela le riz de sarrasin et monter à frémissement en remuant constamment. Cuire tranquillement pendant 8 à 9 minutes suite à quoi la préparation deviendra crémeuse. Lorsque le riz est refroidi, le fouetter pour lui redonner un aspect crémeux. Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer le riz avec de la cannelle, des zestes d’orange, de la vanille.
Lait Végétal – Ingrédients :
Mélanger le lait, l’huile d’olive et le miel, puis ajouter le sarrasin. Monter à frémissement en remuant constamment puis cuire tranquillement durant 8 à 9 minutes. La préparation va à ce moment là devenir crémeuse. Lorsque le riz est refroidi, le fouetter pour lui redonner l’aspect crémeux. Le riz peut aussi être servi avec un peu de cannelle, des zestes de d’orange, ou encore de la vanille.
Bon appétit.